ТОП 5 торговых весов 2020 г

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «ТОП 5 торговых весов 2020 г». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Торговые весы – это измерительный прибор, который используется для взвешивания и вычисления стоимости товара в зависимости от массы. Особо популярны с термопринтером для печати этикеток с информацией о весе, цене и стоимости товара.

Электронные весы представлены широким многообразием категорий, каждая из которых имеет свои отличительные особенности и сферы применения. Довольно часто возникает потребность реализации весового товара для его продажи. В такой ситуации необходимо купить весы торговые. Каталог на данной странице предлагает ознакомиться с доступными моделями.

Отличительной особенностью торговых весов является наличие автоматического расчёта цены товара на основании его массы. Эти сведения отображаются на дисплее устройства, который может быть встроенным или располагаться на выносной ножке. Клавиатура позволяет оператору вводить необходимые данные. Элементы индикации расположены с двух сторон – для кассира и покупателя.

Для питания предусматривается подключение к сети или работа от аккумулятора. Можно передавать данные на ПК или кассу через специальные порты.

Какую стойку с индикатором для весов выбрать?

Любые весы предполагают наличие индикаторного табло для вывода результатов измерений. Если раньше для этого использовалась механическая шкала, то сейчас большинство оборудования оснащено цифровой панелью для демонстрации массы товара.

Зачастую индикаторное табло расположено на стойке, которая предназначена для удобства просмотра показаний. Желательно, чтобы покупатель видел отображаемый вес и цену товара на уровне своих глаз. Стойками оснащаются как настольные, так и напольные модели весов.

Существуют следующие варианты размещения индикаторного дисплея:

  • на стойке со стороны продавца;
  • на стойке со стороны продавца и покупателя;
  • интегрированные в весовую платформу;
  • выведенные в отдельный мобильный блок, присоединяемый к корпусу весов с помощью провода.

Основные критерии выбора торговых весов

В первую очередь необходимо понимать, для какой нагрузки приобретается изделие. Торговые весы подходят следующим весовым категориям:

  • Торговые весы до 6 кг. Используются в торговых точках с небольшими сыпучими продуктами или малогабаритными товарами.
  • Торговые весы до 15 кг. Универсальный вариант для разных целей, часто используются в местах продажи определённых категорий продуктов (например, овощей и фруктов).
  • Торговые весы до 30 кг. Помогают как в фасовке, так и во взвешивании разных объектов. Рассчитаны на широкий спектр применения.
  • Торговые весы до 32 кг. Предназначены для взвешивания габаритных грузов, могут использоваться на предприятиях.

Цена на торговые электронные весы также зависит от оснащённости: некоторые варианты имеют только один дисплей, другие помогают показывать вес не только одному человеку, но и с удобством демонстрируют показания с разных сторон.

Из чего изготавливают весы

Чтобы лучше разбираться в торговых весах, важно узнать не только их виды и назначение, но и механизм действия. А также, из каких материалов изготавливают эти устройства. «Вооружившись» полной информацией, будет проще выбрать весы для своего бизнеса. А правильно подобранное оборудование, как известно, служит намного дольше.

Так как большинство предпринимателей предпочитают электронную технику, будем разбирать по «запчастям» именно такие весы.

А состоят они из простого механизма, в котором присутствуют такие элементы:

  • корпус;
  • платформа;
  • цифровой дисплей;
  • клавиатура.
Читайте также:  Рассказываем о региональном материнском капитале

В супермаркетах и магазинах среднего масштаба чаще всего мы видим именно такие конструкции.

Рассмотрим каждую деталь более подробно:

  1. Корпус — это основная часть весов, внутри которой спрятан весь механизм. А с наружной стороны на корпусе располагаются все функционирующие элементы: платформа, дисплей, клавиатура. При выборе торгового оборудования, прежде всего внимание уделяется корпусу. Он может быть выполнен из металла или пластика. Более крепкими и долговечными являются металлические весы. Пластиковые приборы очень хрупкие, могут дать трещину при малейшем механическом воздействии. Весами из пластика чаще всего пользуются в домашних условиях. Для магазинов же, где взвешивание происходит несколько раз в минуту, лучше приобрести более прочные весы.
  2. Платформа — это и есть та самая чаша, на которую помещают взвешиваемые товары. Основная нагрузка приходится на эту часть весов. Поэтому, производители используют только прочные, не гнущиеся материалы для изготовления платформ, например, нержавеющую сталь или металл. Первый вариант менее прочен, хоть и выглядит привлекательнее. Да и по весу стал очень легкая. Но, стоит отдать предпочтение всё же металлическому изделию. Опять же, учитывайте категорию товаров, с которой будете работать. Например, для легкого, штучного товара «нержавейка» вполне подойдёт.
  3. Дисплей. Все новые модели весов оснащены дисплеями. Это специальный экран, на котором высвечивается информация и товаре. Он находится с двух сторон прибора, чтобы информация была видна продавцу и покупателю. Как только груз помещается на платформу, датчик фиксирует данные и выводит результат на цифровой дисплей. Изготавливают этот элемент из прозрачного пластика, стекла или жидкокристаллического материала. При покупке весов надо внимательно осматривать этот экран. Он должен быть целым, без дефектов и повреждений, царапин, вмятин и т. д.
  4. Клавиатура — эта часть весов нужна для ввода информации. В обычных, дешевых конструкциях клавиатура отсутствует. В новых моделях, распечатывающих этикетки, она обязательна. С помощью кнопок продавец вносит данные о товарах в программу весов. Клавиатура делается из пластика, иногда из каучука или резины. Чаще всего встречаются модели с пластиковыми кнопками. При осмотре весов надо внимательно посмотреть и все кнопки. Даже проверить их. Они должны быть целыми, не западать, не выскакивать.

Современные электронные весы классифицируют по очень большому количеству признаков, поэтому между группами иногда нет четких границ, и в результате невозможно классификацию провести достаточно строго и однозначно.

Одним из самых главных признаков дифференциации является технология торговли. В этом случае весовое оборудование подразделяют на весы для прилавочной торговли и весы для магазинов самообслуживания.

Современные торговые прилавочные весы могут калькулировать стоимость товара после ввода цены за килограмм, суммировать стоимости нескольких покупок и (при необходимости) рассчитывать сдачу. Следует обратить внимание на то, что функция подсчета сдачи не делает весы кассовым аппаратом.

Еще одним признаком является наличие двустороннего (или двух ) индикатора-дисплея, который позволяет продавцу и покупателю одновременно контролировать в момент взвешивания продукта такие данные, как стоимость товара за килограмм, вес покупки и ее цену.

Наибольший предел взвешивания (НПВ). Для каждых весов существует максимальная масса, которую они в состоянии измерить. Она определена в документации прибора и приводится на его корпусе. Этот максимальный вес называется наибольшим пределом взвешивания. При попытке взвесить груз тяжелее НПВ прибор, скорее всего, покажет либо неправильный вес, либо выдаст сообщение об ошибке. Зачастую значение НПВ для весов является наиболее важной характеристикой.

Наименьший предел взвешивания (НмПВ). Любые весы имеют ограничение и на минимальную массу, которую они могут измерить. Она называется наименьшим пределом взвешивания (или сокращенно НмПВ).

Шкала весов . Диапазон между НПВ и НмПВ называется шкалой весов. Такое определение перешло в терминологию от механических весов, где диапазон между НПВ и НмПВ действительно изображен шкалой с делениями, вдоль которой скользит стрелка. В электронных приборах никаких шкалы и делений нет, зато имеются максимально и минимально возможные числовые значения на индикаторе и дискретность (шаг изменения) численных показаний.

Читайте также:  Как составить доверенность для сдачи отчетности и куда ее нужно подавать?

Погрешности взвешивания и цена деления шкалы . Вес тела невозможно измерить с абсолютной точностью. Результат взвешивания — в общем случае величина, определяемая совокупностью различных факторов: чувствительностью весов, правильностью их установки, температурными условиями, опытом и даже психофизическим состоянием операторов… Поэтому вес всегда определяют с какой-то погрешностью.

По характеру проявления различают погрешности случайные и систематические.

Систематическая — это составляющая погрешности измерения, остающаяся постоянной при повторных взвешиваниях одного и того же груза. Она может быть вызвана следующими причинами: неправильной установкой или сборкой весов, неправильным изготовлением (заводской брак), недостаточно точной подгонкой гирь, усталостными изменениями упругих частей весов (в частности, их естественным старением) и другими факторами. Систематические погрешности внешне себя никак не проявляют. Они обнаруживаются, например, при проверке нуля шкалы или чувствительности весов во время госповерки. Случайной же называют составляющую погрешности, изменяющуюся случайным образом при повторных взвешиваниях одного и того же груза.

Понятие погрешности необходимо для определения точности взвешивания и для сравнения различных весов между собой. В документации обычно приводятся максимальная абсолютная и относительная погрешности (суммы соответствующих максимальной систематической и максимальной случайной). Максимальная, — потому что при продвижении от нуля к точке шкалы значение погрешности растет. Если оно растет очень сильно, шкалу разбивают на диапазоны и указывают максимальную абсолютную и относительную погрешности для каждого из них.

Чтобы измерять более точно, приходится изготавливать сложные, а значит, и дорогие приборы. Более того, чем точнее взвешивание, тем больше времени на него уходит. Иными словами, нельзя взвесить и быстро, и точно. Поэтому в случае торговых весов и изготовители, и потребители, и Госстандарт пришли к некоторому компромиссу, оптимально сочетающему стоимость весов, время и точность взвешивания.

Как и всякое техническое устройство, электронные весы требуют своевременного технического обслуживания и ремонта. Однако весы – это еще и прибор, а потому, согласно требованиям метрологии, он должен быть своевременно поверен.

Государственная поверка средств измерений заключается в том, что проверяются метрологические и прочие характеристики конкретного прибора на соответствие паспортным данным. Существует четыре вида поверок:

Первичная . Производится при выпуске весов из производства или ремонта или при ввозе по импорту.

Периодическая . Ей подлежат весы, находящиеся в эксплуатации. Периодичность такой поверки — 1 раз в год.

Внеочередная . Проводится при эксплуатации весов в следующих случаях:

• при повреждении поверительного клейма (пломбы госповерителя) или при утрате свидетельства о поверке;

• при вводе весов в эксплуатацию после длительного хранения;

• после проведения повторной настройки;

• при известном или предполагаемом ударном воздействии на весы или при их неудовлетворительной работе.

Инспекционная . Проводится в ходе проведения государственного метрологического надзора в присутствии представителя проверяемого юридического лица.

Проводится процедура поверки только специально уполномоченным лицом, в особо отведенном помещении, при помощи соответствующего оборудования и называется «поверкой». Если весы соответствуют всем требованиям, то уполномоченное лицо принимает решение, что средство измерения прошло поверку. Оно оформляет свое решение в виде свидетельства о поверке и закрепляет его нанесением на прибор поверительного клейма.

Продажа, прокат и использование средств измерений допускается только при условии, что они поверены.

При использовании точных устройств, важно помнить об их сохранности:

  1. Исключите перепады температур, повышенную влажность, удары, попадание пыли и воздействие солнечных лучей.
  2. Храните весы подальше от нагревательных приборов.
  3. Для очистки платформы используйте влажную тряпочку, для основания – сухую и мягкую. К использованию не рекомендованы химические или абразивные средства.
  4. Использование и хранение весов в помещениях с высокой влажностью, попадание жидкости в корпус могут привести к разрушению металлических частей и повлиять на точность измерения.
  5. Не стоит применять к весам физическую силу, прыгать на них.
Читайте также:  Размер пособия по временной нетрудоспособности в 2023 году

Обеспечьте достойные условия хранения вашему устройству, и тогда оно прослужит вам долгие годы.

Весы для небольшого магазина

Небольшие заведения выбирают простые устройства без дополнительного функционала. Главное условие — возможность подключения аппарата к интернет кассе, интеграция с POS-системами.

Узнайте какие весы можно подключить к кассе Эвотор из экономичных вариантов с простыми функциями и выберите конкретную модель.

Если в заведении присутствует салат-бар или подобный отдел, поставьте туда устройство с возможностью печатать этикетки. На конечной кассе значительно сокращается время обслуживания клиентов, что для маленьких заведений существенное конкурентное преимущество.

Важно! При заказе убедитесь в том, что в том месте, где вы собираетесь приобрести весовое оборудование, работает доставка. Для маленьких магазинов экономия времени — значимый фактор, который следует учитывать.

В нашем интернет-магазине есть доставка не только по Москве: мы доставляем товары по всей России! Уточняйте стоимость доставки у наших менеджеров и получайте свое оборудование в любой точке!

Промышленные аппараты отличаются большим максимальным грузом. Встречаются изделия, способные взвесить до одной тонны и даже больше. Аппараты востребованы на складах, куда поступает продукция с большим весом или в промышленности.
Как правило, крупные и средние промышленные предприятия реализуют продукцию большими партиями. Это же относится к оптовой торговле. Тут для взвешивания подойдут промышленные устройства.

Обращайте внимание на дискретность оборудования. Иначе этот показатель называется шагом деления. Это минимальное деление, которое могут показать весы. При реализации рассыпчатой продукции, где учитывается каждая крупица, рекомендуется выбирать продукт с минимальной дискретностью. Тогда покупателю придется оплатить товар в полной мере.

Весы, применяемые на складах

Товарные весы, применяемые на складах, обычно ставятся на пол, они имеют максимальный предел взвешивания от 60 килограмм до 2 тонн. Такие весы используются промышленными предприятиями, складами, магазинами, оптовыми базами. Максимальный предел взвешивания задает полезную площадь платформы, от того насколько он велик, зависит размер платформы.

На торговых весах обязательно имеется функция, которая учитывает вес тары. Необходимо сначала положить пустую упаковку, нажать кнопку «тара», после чего можно взвешивать сам товар, так как вес тары будет учитываться весами.

У этого типа весом может быть еще одна опция, а именно они могут удерживать нестабильный вес. Это актуально, если необходимо взвесить жидкости, так как при постановке емкости жидкость внутри начинает плескаться, и из-за этого вес колеблется. Но благодаря данной функции весы делают замеры, считают, и выдают средний результат.

Весы торговые CAS ER-JR-06CB

Предел взвешивания: 6 кг
Точность: 1/2 г

Весы торговые CAS AP-1 30M Big Tray

Предел взвешивания: 30 кг
Точность: 5/10 г

Торговое оборудование и весы по ценам от производителя

Интернет-магазин «Штрих-М Северо-Запад» предлагает купить весы для торговли брендов Штрих-М, CAS и др. по доступным ценам. В каталоге компании настольные и напольные модели, оборудование с многофункциональными рабочими панелями, дисплеям.

Покупателям компании предлагаются такие преимущества сотрудничества:

  • большой ассортимент торгового оборудования;

  • выгодные цены, поставки техники оптом и специальные предложения;

  • широкий выбор расходных материалов;

  • гарантия качества на оборудование;

  • оперативная доставка по России.


Похожие записи:

Напишите свой комментарий ...